2010年12月28日
halewale食堂menu
韮山の高橋農園の
オーガニックのお野菜たち
今回は
我が家のいつもの食材等をメインに使って
kopipotのmikiちゃんが調理してくれました。
さすがプロです!
私のサロンにある食器で
シンプルな食材たちが
こんなカフェスタイルに変身です。
この野菜たっぷりスープの調味料は
オーガニック醤油
kopi塩
だけ。
調味料とお野菜たちの絶妙なコラボをプロデュースするmikiちゃん。
お野菜たちのパワーを生かし
お野菜たちも喜んでパワー発揮してくれてる感じ。
このシイタケは
mikiちゃんのお知り合いが栽培しているシイタケと
その方が取ってきた
川根の天然シイタケのダブル
それぞれまったく違う味でした。
どちらも美味しかったです。
ざっくりな説明でごめんなさい。
お水は吉田町川尻の湧き水です。
かわいらしくコーディネートされたプレート見てワクワクしたり、みんなで「美味しい」って食べれば笑顔に…
元気な食材のエネルギーが食べた人に元気が同化してゆく感じ。
食べるって生きること。
どう生きるか、と
どう食べるか、は
共通しているところがある?!
食を大事に考えられるのって自分を大切にしてる気がする。
love & Thanks
Posted by nana at 10:11│Comments(0)
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